Schließung der Hochschulbibliothek

+++ UPDATE: 23.3.2020 +++

Um einer weiteren Verbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) entgegenzuwirken, ist die Hochschulbibliothek ab Mittwoch, dem 18.3.2020, geschlossen. Das Bibliotheksteam bleibt per Mail erreichbar.

Was geht?

• Nutzung von elektronischen Medien
  • Verlängerungen von Medien im Bibliothekskonto
  • Bestehende Vormerkungen auf entliehene Medien bleiben erhalten
  • bereitgestellte Vormerkungen bleiben erhalten und können nach dem Ende der Schließung abgeholt werden
  • Ablaufende Nutzerausweise können auf elektronischem Weg verlängert werden
  • Abmeldungen können auf elektronischem Weg oder dem Postweg vorgenommen werden, beachten Sie dazu die Hinweise des Studierendensekretariats

Was geht gerade nicht?

• individuelle Nutzung der Hochschulbibliothek als Lern- und Arbeitsort
  • Abholung und Ausleihe von Medien
  • Raumbuchungen (Einzel- und Gruppenarbeitsräume)
  • Nutzung des Fernleihservices
  • Ausleihe von technischem Equipment
  • Alle öffentlichen Veranstaltungen, Schulungen, Workshops, Führungen und Beratungstermine während der Schließzeit entfallen
  • Neuanmeldungen für Nichthochschulangehörige

Elektronische Medien von zu Hause aus nutzen

Alle digitalene Medien (E-Books, Datenbanken, Normen über die Perinorm) stehen via Shibboleth sowie VPN und Proxy wie gewohnt zur Verfügung. Ab sofort gibt es zusätzlich die Möglichkeit via ezProxy auf elektronische Medien von zu Hause aus zuzugreifen.
Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt: Medien online nutzen

Medienverlängerung

Wie gewohnt erhalten Sie drei Tage vor Ablauf der Leihfrist eine Erinnerungsmail. Eine Verlängerung der entliehenen Medien kann über das Bibliothekskonto oder per Mail erfolgen. Für die Dauer der Schließzeit fallen keine neuen Mahn- und Überziehungsgebühren an. Bitte senden Sie keine Medien mit der Post an uns zurück.

KONTAKT ZUR HOCHSCHULBIBLIOTHEK

Das Bibliotheksteam befindet sich derzeit im Homeoffice. Sie können uns weiterhin per Mail erreichen. Wir bearbeiten Ihre Anfragen unter den gegebenen Umständen so schnell wie möglich.

Ansprechpartner der Bibliothek:

Für individuelle Fragen und Beratungen per Mail:

Wir bitten vielmals um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihr Verständnis für diese Präventionsmaßnahme im Sinne des allgemeinen Gesundheitsschutzes. Bleiben Sie gesund.

Ihr Bibliotheksteam